Но если вы не уверены, что хотите следовать по пути Аюрведы прямо сейчас (мы знаем, подробнее), вы можете получить представление о том, полезна ли пища, которую вы едите, для вашего энергетического типа, осознав ее влияние на вас.
Вот несколько вопросов, которые вы можете задать себе:
https://limonsu.ru/
Эта еда расслабляет меня или стимулирует?
Осталось ли у меня чувство вялости?
Готов ли я к своему следующему занятию?
Получаю ли я прилив адреналина, но потом чувствую, что мне становится плохо?
Чувствую ли я легкость или тяжесть после еды?
Имейте в виду, что пища жизненной силы заставляет вас чувствовать:
Легкая
энергичная (но не маниакальная),
спокойная
, связанная
, сосредоточенная
Настраиваясь на свое тело и замечая, как оно себя чувствует после еды, вы начинаете осознавать, какие продукты могут быть или не быть лучшей идеей для вас. Никто не знает ваше тело так хорошо, как вы, поэтому вместо того, чтобы следовать предписывающим диетам, прислушивайтесь к своим внутренним сигналам. Когда мы хорошо питаемся, мы хорошо живем.
Зима - прекрасное время для приготовления некоторых из тех блюд, которых вы избегаете в жаркие месяцы. Тушение чего-либо на плите или запекание в духовке в течение нескольких часов нагревает дом. Летом мы стараемся избегать этого, но зимой это идеальный способ приготовления.
Хорошие зимние рецепты способны подарить вам ощущение тепла с первого же кусочка.
Все ваши внутренности наполнятся счастьем, а вкусовые рецепторы будут танцевать от приведенных ниже рецептов зимних блюд.
С приближением зимы растет и желание насладиться теплыми и аппетитными блюдами прохладными вечерами. В это время года требуются блюда, которые не только питают тело, но и согревают душу. Благодаря изобилию сезонных ингредиентов, приготовление вкусных зимних ужинов может быть приятным и простым делом.
заготовки
В этом сезоне рекомендуется добавлять в блюда полезные ингредиенты. Корнеплоды, ароматные специи и богатые белком ингредиенты помогают удовлетворить аппетит и обеспечивают энергией, необходимой для того, чтобы оставаться уютным и довольным в холодные месяцы. От супов до рагу, от запеканок до теплых салатов - возможности безграничны.